На концерте

 
Помпезные баллады
О седине традиций
И пыльные заплаты,
И холодок на лицах.

А в зале-разговоры
(Устали дети слушать)
Серьёные актёры
Усердно бьют баклуши.

Глаза их горделивы,
Да роли не из лучших:
Участвуют в спектакле
Их совести и души.

"Поём мы о поете!",
Но песня недопета.
Вот шоу завершилось-
Не греет, ваша милость,
Не дрогнет и не вскочет
Души ни уголочек!

Ах, вторить мы умеем
Чужим и корифеям,
Но где же, расскажите,
У ваших слов учитель?

Уснули и не слышат
Вас эльфы, маги, феи,
Поскольку разбудить их
Пока вы не сумели.


Рецензии