Посвящается прошлому Свобода

Этот мир всегда был жестокий,
И людей всех не надо винить,
С давних пор пахнет свободой,
Умереть, чтоб ее получить?

За спиной у брата родного,
Предавал его собственный брат,
Все шло, из-за теплого трона
И писали – “ Он был брату враг”

По ночам отважный герой,
Перед сном мечтал о свободе,
Он мечтал, как с веселой семьей
Будет жить в добре и заботе

А на утро единственный бой,
Где решалась: счастья иль рабство,
И бывало угрюмой стрелой,
Защищаясь, падал отважно.

Короли издавали закон.
Воевали, дань получали
И казнили, под праведный звон,
И людей свободы лишали.

Смеляков набирала страна
В ожиданье веры и чудо,
А потом напускала врага
На совсем недавнего друга.

И шатаясь по разным местам,
Мы ищем: свободу, удачу,
Но ступаем в железный капкан,
Отдаемся прекрасному плачу.

Интересно, какая цена?
Нам нужна за храброе сердце,
Может предки, что жили тогда,
Нам сказали – “долгое” честно.

И пройдут месяца и года,
Будет меч торчать за свободу,
И однажды в крови вся рука
В высь поднимет – “К последнему бою!”

Начиная с прошлых времен,
Человек находился – свободный,
За страну свою биться готов,
Называли – “ героем народным!”


Рецензии