Незнакомец

В снах ко мне приходит незнакомец,
И твердит о чем-то, и всегда,
Говорит - " Всего лишь за червонец,
У тебя исполнится мечта!"

А червонец очень много значит -
Это жизнь друзей, и жизнь родных,
Если соглашусь, а кто заплачет?
Кто заплачет за людей простых?

За мечту готов я что угодно,
Но сейчас не буду рисковать,
Подожду и прошепчу спокойно -
" Жизнь свою готов я обменять"

И в объятьях нежных угорая,
Долгий вечер буду я с мечтой,
А на утро болью задыхаясь,
На совсем уйду я в мир другой.

В снах ко мне приходит незнакомец,
И твердит о чем-то, и всегда.
Говорит - " Всего лишь за червонец
Я оживлю тебя!"


Рецензии