Воспоминания

Неужели я это прожил?
Годы бедствий, страданий и муки.
Свет во тьме.... он всегда ворожил,
И швырял по дороги разлуки.

Тонкой лентой бежала судьба,
Становилась, то черной, то белой,
Чистой в небе горела звезда,
И светила усталой надеждой.

Ну а я бездельник и раб!
Все, что видел, навеки забыта,
Ни могу я забыть, ну ни как,
Ту душу, что еще не пропита.

И однажды осенний порой,
Меня вспомнят и тихо прошепчут:
"Был для нас постоянно смешной!"
Желтый лист упадет им на плечи.


Рецензии