О России

Я о России слышал песни,
Да и стихи порой встречал,
И легкомысленные вести,
В "журнале жизни" помечал.

Мне говорили про поэтов,
Про красоту, про блеск лесов.
Мне говорили про запреты,
В стране семи колоколов.

Мне говорили про заботу,
О том, что нужно помогать,
О том, что нужно верить Богу,
И, что не нужно воровать.

Мне говорили про богатство,
Про знатных, вежливых людей,
Про не сказуемое царство,
Про добрых, ласковых зверей.

Но вдруг назад я окунулся,
И встретил в прошлом всех царей.
Мне говорили равнодушно -
"Россия сын мой все черней!"

Я от ответа удивился,
И спорить стал с самим царем,
Но с головою в час простился,
И тут же был я умертвлен.


Рецензии