Пейзаж весенний

В груди ещё колючая пыльца,
но глазом всё ж пейзаж весенний слизан:
прозрачный март с лошадкой у крыльца,
и талый снег, сползающий с карнизов.

Ещё земля ночами холодна,
но множит день проталины в сугробах,
и синь небес за ветками видна,
и мёд капели хочется попробовать.

Загомонят нам гуси, журавли,
лишь серый луг подёрнется травою.
Но с кем же это время мне сравнить?
Быть может с улыбнувшейся тобою?

И как же мне на сердце уберечь
Слова твои, и блеск очей весенний?
Не спать ночами, белым днём стеречь?
На буднях бдить, и даже в воскресенья?

Как не сковать весенних вод разлив,
- Так и твоя душа неудержима!
Коснулась, лаской тёплой одарив,-
Зову и жду теперь, как одержимый.


Рецензии