Молитва

Дай силы, Господи, простить и удержаться
От необдуманных, неправильных шагов
Я разучился, Бог мой, улыбаться.
Не замечаю стаи облаков.

Сплошной комок из нервов
На пределе
Застопорились стрелки на шкале
Да, я – не ты. Не мне творить уделы.
Того, кого ты создал на Земле.

Дай силы, Господи, простить и удержаться
От мести, от непрошеных грехов
Мне б только научиться улыбаться.
Летящим стаям белых облаков.


Рецензии
Мне в этом помогает исповедь. Очень завершенное, очень сильное стихотворение.
С уважением, Женя.

Евгения Рацук   11.03.2006 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.