Зачем любить

Люблю огни ночной дороги,
И шум травы лесной люблю.
Люблю когда на небе звезды,
Сгорая, падают…. Плывут.

Люблю когда с родными дома,
Я собираюсь у стола,
Люблю когда в душе спокойно.
Люблю когда зима тепла.

Люблю когда я у камина,
Пишу стихи, в огонь смотрю,
Люблю когда, красиво, мило
Мне говорят – “тебя люблю!”

Люблю старинный, яркий город,
Люблю осеннюю листву.
Люблю когда мне сильно дорог,
Тот сувенир, что я храню.

Любить могу всегда и честно,
Но лишь одно я не пойму -
Зачем истрепанно и детски?
Любить того, что не люблю.


Рецензии
Проникновенные и такие простые стихи, а за душу трогают!

Себастьян Юм   09.08.2006 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.