Себастиан

"Возьми на память из моих ладоней
немного солнца и немного меда,
как нам велели пчелы Персефоны…"
О. Мандельштам


Я стерла краску с губ,
Чтобы целовать золоченые рамы.
Каблуки играли чечётку на мостовой,
То в жар, то в холод ныряло утро.

На улице орали коты. В скомканной,
Влажной, покореженной суматохе дня
Я стерла краску с глаз,
Чтобы плакать без стыда.

Разметав шепчущие листья,
Я пожимала одинокие руки прошлого,
Встречая стареющих друзей
С их вчерашними заботами.
 
"С добрым утром! Я люблю тебя,
И никуда ты от меня не исчезнешь,
My million dollar love!"-
Кто-то пропел за спиной.

Был ли то мальчик с космическим взглядом,
Змеящимися кудрями, смеющимися глазами,
Или просто безымянная череда видений,
Рожденная восстанием в юном теле? -

…Искуситель застыл на картине
времен Средневековья,
Обвивая недоеденное яблоко двойным языком…

А на весь город бесстыдно, гордо,
по-юношески вольно
Звучала песня Себастиана,
С элегантной стрелою в изящной шее,
Как завещали руки Перуджино.


Рецензии