Кипарисовое прощание

Я позволю теперь лишь последнее
Кипарисовое
Прощание.
Слишком много сказала намедни я,
Чтоб исполнить все
Обещания.

Слишком многое было
нашептано
И горячею кровью
растоплено,
Из весенней травы
 небом соткано,
А потом новым летом -
растоптано…

Не люблю – а держать руку
хочется,
Не прошу, а желанья - исполнятся,
Как дожди из груди моей
просятся,
Как терзает виски мне
Бессонница!

Не могу я прощаться – нелепая –
Нелюбовь. Не сказать –" до свидания!"
Словно вдруг на мгновенье ослепла я,
Словно вдруг потеряла сознание.

Видно, ты – часть души моей, преданный,
Как в глазах твоих реки сливаются!
Часть души, до конца неизведанной,
В океане твоем отражается.

Не прошу тебя даже о памяти,
Я сама позабочусь – я верная!
Души-сестры, вы радостью маните,
Что как вечное небо, безмерная.

Ты, дорога, дорога далекая!
Кто же выдумал эти прощания?
Ну, прости же – ведь я не жестокая –
Я сдержала свое обещание….
 


Рецензии