Don t fade away

Напрасно я молила – Дориан!
Не увядай, беспечное мгновенье!
Прекрасных глаз лиловый океан
Сегодня встретит новый день рожденья

И вот уже заметные штрихи
Наносит время справедливой кистью…
Быть может, оттого мои стихи
Безжизненны – как сорванные листья…

Прости! Я вновь болтаю ни о чем
В неистовой, немыслимой надежде
Мы долго шли с тобой, к плечу – плечом…
Мы исчезаем.
Все не так, как прежде.

-----------------------------------
О, Петербург! Утешь
Пыланье воспаленных
Моих смущенных губ…
Плодов – еще зеленых!–
Наказано – не ешь.


Рецензии