расплакалась весна...

 
 * * *
Расплакалась, расплакалась весна,
Разнюнилась, негодница, разнылась.
Мне с мокротою этой не до сна,
И ничего, как – будто не случилось.

А просто дождь стучит весь день в окне,
И настроенье – хуже не бывает,
На вешалке промокшее пальто,
Да кот в углу, гостей мне намывает.

Чай надо бы , конечно, мне согреть,
Но вот те на, я обленилась что – то,
Пытаюсь я дремоту одолеть,
Поскольку ночью, до седьмого пота,

Писать стихи я стану о весне,
Придумывать несбыточное даже,
Как дикий конь метался по стерне,
Стараясь сбросить на стерню поклажу.

И серый волк, у бабушки в лесу,
Стащив очки, на нос напялил лихо.
Как обезьяна мудрую лису
Во злобе, хохоча, звала трусихой.

Мечтая, на диване я лежу,
В облезлое, зарывшись, одеяло.
И о любви я что – то напишу,
Нужна любовь, чтоб сердцу легче стало!


Рецензии
Понравилось стихотворение и др. тоже.
С уважением

Олег Демченко1   04.05.2014 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!

Мария Марианна Смирнова   05.05.2014 11:27   Заявить о нарушении