Посвящение Чижу

Она сидела на красном ковре и гадала на картах,
Она верила в них и видела то, что хотела.
Конечно, там все хорошо, а если по жизни все плохо,
Говорила: "Жизнь не права, ну а мне что за дело?".

Засыпая, она слушала голос, который любила,
Не припомню - дятел, синица?.. ах, да, просто Чиж.
Иногда ей чего-то еще по ночам не хватало,
Она смотрела на телефон и кричала: "Зачем ты молчишь?!"

Если сон пропадал, она рылась в забитых шкафах,
Находила ненужный хлам и чьи-то старые письма,
Пытаясь читать их, мокрой спичкой зажигала свечу,
Потом шаталась без света по дому, теряя в нем мысли.

Хотелось тепла, но в коробке закончился чай...
Хотелось завыть, но в гараж укатилась луна...
Заморочке конец - в ее окна вливается утро,
Она все же, свернувшись, уснула. Не навсегда.


Рецензии