Застольная песня

Раз в году за столом собирались друзья,
Я садилась, обычно, напротив тебя,
Чтоб возможность была, разливая всем чай,
Улыбнувшись, к тебе прикоснуться нечаянно.
Мы сидели всю ночь, размышляли, мечтали,
Шутили. Пели песни, и пили вино…
Я хотела с тобой убежав, очутиться
Далеко от друзей, далеко, далеко…

Раз в году за столом соберёмся друзья,
Ты садишься снова, напротив меня,
Чтоб возможность была, разливая вино,
Пролить мимо бокала, на платье моё…
Просидели всю ночь. Я в рубашке твоей,
А вокруг никого: ни врагов, ни друзей.

Раз в году за столом соберутся друзья,
Я сяду рядом с тобой, уже как жена.
А напротив меня тот, кто станет потом
Заливать моё платье сухим красным вином…

2000


Рецензии
Что-то она немного грустная в 8 марта... Но мне понравилась. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   08.03.2006 13:04     Заявить о нарушении
Я работаю сегодня. В Германии нет такого праздника как 8 марта.

Василиса Прекрасная   08.03.2006 15:39   Заявить о нарушении