Пуримская шутка 8 03 006

Наш самодержец, не к добру
Казнил жену, не поразмыслив.
Он это понял по утру,
От алкоголя мозг очистив.
Она была не ангелок,
Однако царского сословья.
Опять - же, в сексе знала толк,
Что так полезно для здоровья.
Теперь - же, нечего сказать,
 Придется пальцем в небо тыкать,
Опять жену себе искать.
Не может без любви владыка
Придется прекратить запой,
Почистить зубы и умыться,
А то красавицы со мной
Не захотят с таким водиться.
Теперь не знай ни зим , ни лет,
Сиди на неудобном троне.
Ведь бабам этим счету нет!
Они меня так в гроб загонят!
Смотри кто лучше, кто богаче,
Кто в профиль лучше, кто в анфас.
Вот непосильная задача!
Найти б красавицу за раз.
 Так наш Ахашверош страдал
От злых последствий перепоя,
И душу слугам изливал,
Лечась целительным настоем.
В один прекрасный день, иль ночь,
Ахашверош сидел тоскливо,
Мигрень, пытаясь превозмочь,
Пытался выбрать чудо – диву.
Но тут его печальный дрем,
Вдруг неожиданно прервался,
Зашла красотка в голубом,
И царь на троне приподнялся.
Владыку на повал сразив,
Она была не многословна.
И скромно глазки потупив,
Царицей стала безусловной.
Но бедный наш Ахашверош
Не знал, с кем на беду связался.
Пропал, бедняга, ни за грош,
И явно ни туда вписался.
Понятно сразу, что к чему,
Какая будет здесь развязка.
Всегда еврейскому уму
слагали шуточки и сказки.
Еще не съели «ументаши»,
Как он услышал от людей,
Что, бишь, в великом царстве нашем
Наследник будет иудей.
Вот до чего доводит водка!
Корону сам ей одевал!
Из – за своей любви к красоткам,
Еврею царство передал!
А коль наследственность дурная,
Ее уже не изменить,
Видать судьба его такая,
Кота в мешке не утаить!
И сын царя антисемита,
 В конце концов, на стыд и срам,
Во всеуслышание, открыто,
Велел Второй построить храм!


Рецензии
Раб дезрассудный злой елды
Предтеча синей бороды

Иуда Экверлибрист   08.03.2006 13:56     Заявить о нарушении