И вот я снова, как ребенок

И вот я снова, как ребенок,
Срываю голос в склоках фраз,
Скрипя дыханием неровным
При виде ее карих глаз.

Шучу нелепо и несмело,
Блещу геройством на словах,
И замирая, между делом,
Казню неловкий свой рассказ.

Ловлю в ее устах улыбку,
Как теплый луч весенних дней,
Вниманьем ревностным проникнув
К ней, мыслью трепетной о ней.

И вспоминаю долгим часом
Мгновений мимолетный след,
Которые нарек – прекрасным,
Дороже коих в жизни нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.