Я разбавляю грусть печалью

Я разбавляю грусть печалью,
Чтобы несильная была,
Как тоником джин разбавляю,
Как музыку включить с утра.
И тихим блюзом наслаждаясь,
Забыться в переливах слов,
Еще недавно сердце, маясь,
Грустило о прошедшем вновь.
И про беспомощность свершений,
Да и про немощность свою,
Судьбы неправедной лишений,
Про нерешительность мою.
Пусть будет музыка печальной,
Так тихо выпадает снег,
Так вспыхнет розовым за далью
Прозрачный тот весенний свет!
О то, весеннее томленье,
Метание и не дыши,
И в нем от гнета избавленье,
Или смятение души!

И я строчу напропалую,
Чтоб прокричать на белый свет,
А может, просто я ревную,
К тому, что молодости нет!

07.03.2006г.


Рецензии