Попытка весны

Итак, январь берёт свои права,
Не навсегда, но в полной мере.
И не пословица права,
а дни недели. Дни, недели…
И значит будут, как всегда,
весна и лето, следом – осень,
а там слова, слова, слова
и ничего другого возле
последней статуи зимы,
которой имя мы забыли.

От Потьмы и до Колымы
весне дорогу мы стелили,
забыли всё: и плоть и дом,
как пахнут чистые постели,
узнали всё: мор и Содом,
весны жестокие метели.
Но жили! Жили всем назло!
И каждый раз не умирая,
мы точно знали – повезло
другим – добравшимся до рая.

Ни громкой славы, ни побед
уже не жаждет ум пристрастный.
Один покой – дружок напрасный,
и тот не всхлипнул нам во след.

Итак – январь, весны не будет.
Кругом снега,
 снега.
 Снега
воспоминания разбудят,
а вот весны уж – никогда.


Рецензии
Весна придет,Дениска! Она уже близко:-)Ты ощущаешь ее запах? Я - да!
Жду твоих новых стихов!

Ирина Вышегородцева   13.03.2006 10:42     Заявить о нарушении