Флибустьерская

Стонет рангоут на оверштаге,
Под чугуном ядер трещат борта,
Не терпится абордажной ватаге
Словно в очереди на небеса.

От залпа, удачно уходим под ветер,
Капитану всегда везло.
Обрывки оснастки по небу чертят
Молитвы чертям назло.

Воды и небес перепутана пряжа
И наяву видятся чудеса:
Корабли, потеряв свои экипажи,
Сквозь дымку уходят на небеса.

Повторно замерив уровень в трюме,
Боцман буркнул,- Шею мою на рей!
Нечего киснуть с мордой угрюмой,
Зато за бортом не мокрей.

Галеоны, шлюпы и бригантины
Стреляют - кто чем богат.
И отвечая врагам чин по чину,
Идет в последний бой фрегат.

На флагманском флаге прорехи и сажа
Дымом, огнем, смертью объят,
Роняя за борт живую плоть такелажа
Идет на абордаж фрегат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.