Мгновенье

За окном в темноте огни светят
До конца этот вечер пройден
И не важно совсем - чет иль нечет,
Важно то, что живешь и свободен.

И закрыты избитые темы,
Что тебя волновали раньше,
И доказаны все теоремы,
И чувствителен слух стал к фальши.

За окном все шумят машины
По делам неотложным мчатся,
А художники пишут картины,
Темы прежние в них повторятся.

Роли розданы, те же сюжеты
В аллегориях, ждите утрат.
Тихо тлеет огонь сигареты,
Ничего не вернется назад.

Ты на кончиках пальцев останься,
Задержись теплым шелком, мгновенье,
Как дыхание... Трудно не таять
Под тяжелым земным притяженьем.

Март 2006.


Рецензии
Что тут скажешь? Это - гениально. Пишите, пишите...

Мария Данго   22.11.2008 21:40     Заявить о нарушении
Вика, мне приятно конечно, но Вы точно преувеличиваете.
С пожеланием творческих успехов

Прокопенко Александр   22.11.2008 23:06   Заявить о нарушении