Лист березовой воды

Когда перестанет биться сердце,
Последнее сердце на этом свете,
Когда перестанет последний морок,
Когда никого не удастся взять.
Мы вспомним о Брахме, о Зевсе, о Сете
Но некому будет молитвам внимать.

Кто мы и где мы, зачем мы. Откуда
Такая неистребимая тяга к жизни?
Сурово нахмурится не–воплотившийся Будда,
Да будут надсадно смеяться Изи.

Решаемый замысел вылился бойней -
Кровавые сумерки искристых вьюг.
Но мы вспоминаем, как двигались кони,
Галопом сгибая пространство на юг.


Рецензии