Земля

 
В твоей крови, в дыхании твоём,
Плоть во плоти, незрячи и незримы,
Мы, оставаясь недрами твоими,
Кристалликами духа восстаём.

Мы вырастаем – светлые – из ночи,
Из сердцевины вырвавшись твоей;
И небу мы заглядываем в очи,
Ещё не чувствуя своих корней.

Тебя мы видим тёмной и бескрылой;
Ты никого не хочешь отпускать;
И мы тебя отталкиваем с силой,
Как иногда отталкивают мать.

Кто` , упоённый солнцем, понимает,
Кто` ощущает, высотой дыша,
Чья необыкновенная душа
Нас над тобой, убогой, поднимает?..

Таинственной, огромной, сильной птицей
Не ты ли явишься когда-нибудь,
Чтоб мы, птенцы, могли к тебе прильнуть, –
В любви твоей, как прежде, раствориться?..


Рецензии