Соцсентиментализм из сердца вытравив

…Соцсентиментализм из сердца вытравив
обнаруживаешь в остатке
лишь дурно пахнущие останки
не успевших сбежать с корабля
современности

сколько можно измен простить
до семидесяти семи ли раз
а потом неужели снова
зуб за зуб
глаз за глаз?

проколовшиеся на приманке
все о прошлом под нос скулят
а победители не говорят ни слова
сапоги гениально-кратки

когда судно дает крен, грести
некуда – выдержал бы каркас
спасающихся на крови…


Рецензии