Анчар

«Этот мир покрыт столь толстым слоем пошлости, что презренье к нему со стороны каждого умного человека неизбежно принимает силу страсти…»
Шарль Бодлер

Я мира своего сын, олицетворенье,
Желейность слов и патока игры,
Безвременность слепца и краткий миг прозренья,
Анчар, несущий сладкие плоды..

В моей тени, в палящий зной, прохладу
Находит путник, жизнью утомлён..
Что дать ему могу? Лишь только яду –
Нектара, коим был я наделён..

И желчь моя сочится сквозь коренья
В плоды для тех, кому дарю любя..
Но я не подл, не заслужил презренья..
Я просто убиваю сам себя….


Рецензии