Я память о тебе

Я память о тебе лелею,
Когда пою, но не могу допеть.
Я с памятью опять взрослею,
Когда спешу, но не могу успеть.

Я памятью пустой питаюсь,
Но изредка открыв себе покой,
Избавиться навек пытаюсь
От памяти в ладонях у другой.

Я в комнату вхожу – и вижу память,
Открою книгу – память меж страниц.
И каждый раз в вагоне утром ранним
Ищу в толпе среди размытых лиц…

Я с памятью по гроб помолвлен,
Она в меня вросла, она со мной.
Я для нее был приготовлен;
И это я почувствовал спиной.

Под вечер часто так бывает.
Я в форму заливаю парафин.
А розовый медведь кивает,
И в обруче качается дельфин.

Звонки и конверты,
Нескромные взгляды…
Здесь все, как и прежде,
Тебя лишь нет рядом.


Рецензии