Птица4

От глаз людских, житейских правил
Тебя я бережно скрывал,
Златую клеть в саду поставил,
От солнца шелком укрывал..
Зерна сполна, воды прохладной,
Плоды тропических лесов..
Всё для твоей, мой друг услады..
И песни самых нежных слов….
В истоме сердце замирало
Когда, внемля моим речам,
Свою ты песню запевала,
Дав волю счастия слезам….
Твоё крыло, белее снега
С вершин громад кавказских гор,
Воздушней солнечного неба,
Своей красой пленяло взор….

Твоё поблекло оперенье
И голос твой не слышен мне,
Крыло твоё в оцепененьи..
Я глохну в этой тишине….
Златые прутья потускнели,
Китайский шелк снедает тлен,
Глаза, два солнца, охладели..
Неужто всё это лишь плен
Моей души, моей отрады..
Тебя от зла огородил,
Но сотворил тебе преграды,
Свободы песнь твою лишил….
Сломал я, пальцы в кровь срывая,
Узор в узилище твоём..
Лети, но пой.. я умоляю!
Прости, не поминая злом….

26.01.05


Рецензии