Птица2

Перед оплавленной свечей,
Под сводом каменным темницы,
Прикованной к стене рукой
Я на скамье рисую птицу.

Срывают с дерева налет
Края заточенных браслетов.
Я ей дарю немой полёт
В невозращаемое лето.

Не будет слышен взмах крыла,
Средь деревянных облаков,
Не будет песнь её слышна...
Лишь только скрежет от оков.

Но в час, когда свинцом на веки
Навалится вновь забытьё,
Её поднимет вольный ветер,
Раздвинет стены для неё...

Лети мечта моя по небу,
Тебе подарен сей простор.
Дай бог тебе тепла и хлеба,
А мне путь - завтра на костёр...

20-06-2004


Рецензии