Ей было всего восемнадцать

Провёл по щеке он рукою:
“Ну всё, я пришёл по прощаться,
Так будет нам лучше обоим,
Не плачь, нам придётся расстаться.”

Он снял золотую цепочку,
Одел ей на шею и вышел,
“Любимый” – в слезах прошептала,
Но он ничего не услышал.

Смотрев за ним вслед и рыдая,
Глазами его провожала,
В истерике плача, бедняжка,
Не зная куда побежала,

А он зашёл к другу, с ним выпил,
Смеялся, курил – он не понял,
Что боль причинил человеку,
Но он о ней даже не вспомнил.

Не знал он, что, стоя на крыше,
Она смотрит вдаль и рыдает,
В глазах пробегают картинки –
Девчонка о нём вспоминает…

Дул ветер, лил дождь, было поздно,
Никто и не думал, что где – то,
В слезах молодая девчонка
Шагнула вперёд с парапета.

В момент для неё стихли звуки
И тело на землю упало,
В глазах скрылась боль и обида,
В руках лишь цепочка лежала…

И всё… Вот и жизнь пролетела –
Должно всё когда – то кончаться,
Она и пожить не успела,
Ей было всего восемнадцать…

 P.S:
Порой мы, играя с любовью,
Что может случиться – не знаем,
Относимся плохо, не ценим,
А лишь потеряв, понимаем.

Любовь к нам приходит внезапно,
Бывает ручной и капризной,
Она может быть самым горьким
Периодом из нашей жизни…

(Кот Кравцов 9.05.02)


Рецензии
Костя! Надеюсь, что в жизни этот "горький" период для тебя окажется сладким. Стихотворение со смыслом, и легко читается.
P.S. Петропавловск - наш общий дом !:)

Олеся Семиошкина   08.10.2007 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.