Спи спокойно, мое солнце,

Спи спокойно, мое солнце,
Завтра новый день настанет,
Снова ты взойдешь в оконце,
И во мне вдруг зарыдает,
Засмеется и затлеет
Луч твоих зеркал бездонных,
Сердце вздрогнет, обомлеет,
Душа скинет дебри кровных
Мне по разуму затмений…
Я так устал от вечной ночи!
Будь же ты моим прозреньем!
Да не ослепнут мои очи
От красоты твоей глубокой,
Что воспевают старцы-горцы,
Подари тепла немного
И спи спокойно, мое солнце.


Рецензии