Небо в лужах

Весенний дождь и небо в лужах,
В слезах летают облака,
Они летят наверняка
Туда, где ничего не нужно.

Земля, меня ты не отпустишь
Парить свободно в небесах -
Печаль и радость на весах -
В какую чашу не наступишь.

И я хочу испить всю чашу
Из кубка сильных мира,
И выйти вон в разгаре пира,
Отдав последнюю рубашку.

Весна в душе и небо в лужах:
Там, в отражении в воде
Весь мир прекраснее вдвойне,
И всё во мне себя же чуждо...


Рецензии