Пассажирка и проводник

Обнимала тебя на перроне.
Мимо быстро неслись поезда,
На одном из которых потом ты
Уезжал от меня навсегда,

Потому что вот так не бывает,
Это только случайно, на миг -
На волгоградском вокзале
Пассажирка и проводник.

Но у нас это все-таки было.
За два дня, что с тобой провела,
Я навеки тебя полюбила
И уйти просто так не могла.

Я хотела, пыталась, я помню.
Но попытки пусты и глупы.
Я бежала назад по перрону
И искала тебя средь толпы.

Почему-то ты шел мне навстречу.
Я не знала, что будет потом.
Губы, руки, дрожащие плечи -
Долгий миг на перроне пустом.

Обнимала, шептала: "Любимый..." -
Без стеснения или стыда,
Обо всем забывая, а мимо
Бесконечно неслись поезда.

За спиной у меня простиралась
Пара снова расправленных крыл.
Уходила из тела усталость.
"Что ты делаешь?" - ты говорил.

А потом я пошла уже тихо
К переходу с путей на вокзал,
Успокоившись и распростившись,
Только были пустыми глаза.

Что теперь впереди - неизвестно.
Кто придумал, что не могут быть,
Не имеют права быть вместе
Пассажирка и проводник?..

(28.07.2005, г. Волгоград)



Рецензии
Ссылка на это стихотворение на странице Детских Железных Дорог - http://www.stihi.ru/2011/04/13/9862.

Детские Железные Дороги   10.06.2011 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.