В вечном поиске

Фонари пирамидами света
Упираются в сумрак пространства…
Зажигалка, щелчок, сигарета,
Тёплый дым – безусловно, лекарство.
 
Как приятно сидеть наблюдая
За узорами сизого дыма.
Слишком часто сейчас забываю
Что бесценно и необходимо.
 
В вечном поиске бренного «лучше», -
(точно мёртвому ставить припарки)
Заражаю микробами душу
Каждодневной своей лихорадки.
 
Забываю за каторгой жизни,
Как же чудно сидеть вечерами
Размышляя о чёткости линий
Под египетскими фонарями.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.