Париж

Париж…Балы, интриги и пиры,
Скользящий шёлк, улыбки, полумаски,
Изменчивые правила игры,
Смертельный риск и огненные ласки.

В водовороте пламенных страстей
Смешались лица, фраки, кринолины,
Шуты и маги всяческих мастей
Плетут свою шальную паутину

Лакеи носят вина господам,
Схлестнулись дуэлянты у прохода,
Уже луна взошла над Нотр Дам
И щерится улыбкой Квазимодо,

И где-то здесь в сиянье красоты
Ты промелькнёшь сквозь сумрак лёгкой тенью,
Взмахнут смычками скрипки и альты
И вальс закружит зал цветной метелью

Вплетается в мелодию свирель,
Заговорила лютня перебором,
А я, простой бродячий менестрель,
Тобой любуюсь, спрятавшись за шторой…


Рецензии
Да, Париж - он такой, у каждого свой. Наверное, это правильно)))

Алексей Порошин   10.02.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.