Музыка жизни

Где-то уныло играет скрипка,
Протяжно альт ей внимает,
Совсем уж шатко-хлипко
Ансамбль души моей играет.
И всё как-то нервно,
Неуверенно и забито
Скрипит самосознание,
Под пагубным влиянием.
Барабан застучал в мозгу
Ему вторили тамтамы,
И в холодном уже поту
Мысли наигрывают гаммы...

Куда ж идти, куда деваться,
В голове гудит уж медный хор,
И забвенью не придаться,
Настойчив очень тревожный горн,

И смешались, слились звуки все,
И покатилась, разнеслася какофония,
в череде тех звуков не найти просвет,
Их всплески порывисты как молнии...

И вдруг... ничего уже и нет...
Всё спокойно, и даже тихо...
Никто уж не наигрывает лихо,
На смену сумеркам идёт рассвет,
Подносит нам музыку иную,
И подарит новую надежду вновь...
Мелодичность и гармонию
Несёт с собою нам любовь.


Рецензии