Стоит влюбиться...

Стоит влюбиться
Мир преобразится
Жизнь покатится
Тебя изменив.

Стерпится-слюбится
Желания все сбудутся
Если переделаться
Через себя переступив.

Характер увечится-
Всё новое слепится
И заново скрутится
На службу заступив.

Видеть хочется,
А виденье колется
Стерпится-слюбится
Все изменения презрев.

Но разве можется
Так вот бросится
Совсем измениться
Человека полюбив?

Сходится-склеится?
Зря только надеяться,
Что злая метелица
Не заметёт всего похоронив.

Надо ль истязаться
Из себя отлучаться
Чтобы влюбиться
Заставить, немного надавив?

Собою оставаться
Никуда не кидаться
Стерпится-слюбится
На жизнь вниманье обратив.


Рецензии