Колпак

Надела на себя колпак, соткан который
Из представлений о самой себе:
Что я могу по жизни скорой,
На что нельзя решиться мне!
И вот однажды, задохнувшись,
Решила приподнять колпак,
И вот тогда поток наружный
Мне показал, что здесь не так!

Ко мне прорвался ветер мечтаний
И надавал мне указаний:
О том, что в жизни позабыла,
К чему стремиться надо было!

Затем, звук флейты утонченный
Поведал мне, уж удрученной,
О красоте жизни забытой,
Теперь же заново открытой!

Внезапный дождь омыл мне очи,
И захотелось очень, очень
Познать мне сладкий вкус природы,
Не зря ж веками все народы
Ее обличье восхваляли -
Кто кистью смелой, кто стихами!

Вдруг громыхнувшая гроза
Напомнила, что чудеса
Еще бывают в жизни нашей
И делают ее лишь краше!

…Стояла я, отдавшись ветру,
И прозревала, что не так:
Мир безграничен! Прочь колпак!


Рецензии