Ты поделись со мной тоской!

Печальный взор. Почти слеза.
В глазах – побитая душа
И блеска прежнего там нет,
Там – блеск звезды старейших лет.

Печален образ твой в ночи.
Мой нежный друг, ты не молчи,
Ты поделись со мной тоской,
Своей истерзанной душой.
Прижмись ко мне и мы вдвоём
С тобою озеро найдём!

Там плещут рыбки твоих чувств,
Там слышишь ты желаний хруст,
Вкруг озера – леса, цветы!
И в том краю гуляешь ты!

Живящий воздух напоит,
Пробудит к жизни и взбодрит.
И этим воздухом дыша,
Окрепнет враз твоя душа!

И вдруг – над озером заря,
Вся плавясь, пламенем горя,
Стечёт к подножью чистых вод,
Влекая в свой водоворот
И белых птиц, и облака,
Макушку леса… И вода,
Окрашенная тем огнём,
К тебе Надеждой поплывёт.

Накроет враз тебя волной,
Отхлынет плавно, за собой
Весь унося страданий груз,
Оставив только ветра блюз,
Да ту Надежду, что любя,
Волна сейчас влила в тебя!

…Улыбка вспыхнет на губах,
Зажжётся звёздочка в глазах,
Румянец щёки осадит,
И сердце ровно застучит…

Очнувшись резко ото сна,
Дыша ещё мгновеньем сна,
В моих улыбчивых глазах
Прочтёшь – твоя тоска ушла!
 26.02.2006


Рецензии