Любовь на стыке снов-столетий

----------------- 1 -----------------

Я за любимой в Ад готов спуститься!
И думал я, что это лишь слова…
Но выпало мне счастье вновь влюбиться
В ту, что в веках меня всегда ждала…

Но не влюблённость то была – Любовь до Боли
Безумного желанья умереть
За ту, - что солнцем заслонила мир собою!
Казалось – солнце не должно в огне гореть…

Я потерял её на стыке снов-столетий
И след её петлял среди теней…
И вот – я вновь её случайно встретил
Зловещим отражением огней…

Один лишь взгляд – огнём пылает сердце –
Мгновенье – вспоминание и шок –
Себя я чувствовал беспомощным младенцем –
Великий Маг спасти её не мог!

Привязанная к каменному ложу,
Лежала девушка – божественный двойник –
Под пытками – с неё сдирали кожу,
Щипцами ногти… Заглушая крик
Шипела кровь с печатей раскалённых –
Крестов и жезлов – раненая грудь…
Молитвой о пощаде – с глаз зелёных
Стекали слёзы с кровью – смерти грусть
Сковало сердце – что же так жестоко?!
Но инквизиторы писали протокол…-
Она во всём созналась – против бога –
Она – колдунья, дьявольское Зло…

Истерзанная, в пламени сгорая,
Она хранила Вечную Любовь…
И так ушла – живя – не умирая
И не горела – лишь кипела кровь…

----------------- 2 -----------------

Мешал я слёзы с пылью заклинаний
Дыханьем Рун всех запрещённых книг…
И вихрем Смерти на губах признаньем
В Любви безумной, создавая Лик
Её – Единственной – волшебное творенье!
И вспышки молний освещали склеп!
Вращение Кристаллов – ускоренье…
Вот-вот исчезнет Вечной Смерти плен…

Но Зов могильный – Должен ты спуститься!
Я не прощаю дерзости твоей!
Немедленно!!! – приказ тебе – явится!
Ты вызвал Зло – теперь его испей!!!

Холодным светом, душу леденящим,
Светилась надпись над вратами в Ад –
Оставь Надежду Всяк Сюда Входящий!...
И я вошел, свой подавляя страх…

----------------- 3 -----------------

Она проснулась, ничего не помня -
Двойник Богини – прелесть дивных снов –
В лесу нагая… И в её ладонях
Был Чудный Дар – Созвездий всех венок.

Она венок надела – Свет Лучистый
Сияньем лес волшебно освещал…
И лик её – Богини - самый Чистый -
Весь Мир Любви свою Сестру встречал!!!


7.03.06г., 2:00


Рецензии
Стих-легенда просто потрясающий!!!

Я была ПОРАЖЕНА!!!

Просто мрачное очарование каккое-то!!!

Ты - МОЛОДЕЦ!!!

Ирбис Руа   16.03.2006 11:56     Заявить о нарушении
Мне нравится, когда ты меня так хвалишь! :)))
И я весь довольный, что поразил и очаровал.. :)

Когда у меня всё это возникло... я думал о тебе.


Эль Ф... чувствующий, как его гладят по головке... :)

Эль Фьор   21.03.2006 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.