Про Мастера и Маргариту

Бессмертно то произведенье
Про Мастера и Маргариту!
В нём те описаны пороки,
Что и доселе не забыты:

То жадность, подлость, воровство,
Заносчивость и недалёкость;
То хамство, ложь и клевета,
А с ними трусость и жестокость.

Но зло наказано в конце,
Хоть Сатану оно встречает,
И только в ком любовь живёт
От этой встречи не теряет.

Любовь найдёт любовь в ответ,
Особые даны ей строки;
Таланту ж вечности удел,
Бессмертьем те зовутся сроки.

Пусть даже Автор здесь корил
Тот строй, в котором сам он вырос,
Прочтя сейчас его роман,
Подумаешь о том, что вынес.

Что вынес ты из жизни сей,
И ты каков на самом деле,
Каков по жизни твой удел,
И что исправить на неделе?

Ещё жалеешь ты, роман прочтя,
Что ты не Мастер и не Маргарита,
И что подобная Любовь
Твоей душою не испита!


Рецензии
Любовь, как отпечаток пальца,
Одна она и нет другой,
Придёт и будешь волноваться,
И будешь счастлива, ты вновь,
Возможно принесёт печали,
И ночи долгие без сна,
Любовь тебя так долго ждали,
Придёт она в душе весна!

С теплом и улыбкой..,

Богатырев Юрий Николаевич   23.05.2006 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за этот экспромт! Красиво!

С теплом,

Светлана Кобушка   27.05.2006 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.