Катастрофа строфы

Стихи ложатся как то косо,
Сбивая рифму на лету.
Как поезда идут с откоса,
В небытие и пустоту.

И мерный гул их чуть встревожен
В покое вязкой тишины...
Что отзвук эха - непреложен,
И полон отклика вины.

Но есть один, что так безмерен,
И втиснут в осязанье строк. -
Губительно – несоразмерн...
Что рельсы - в пропасть; в высь – гудок…

И не в гудок уже, а - в вопль! -
А, впрочем, все слилось едино...
Стихами… – Расшибаю лоб…
Чтобы во век… – Непоправимо…

А в голове отдачей строк,
 -Всё вертится неистребимо -
Разряженный эфирный ток;
Опять наискосок… - и мимо…

Дрожащей глади полотна,
- Окаменелости удушья -
Строфы дробящейся… и на... -
Вновь, аритмию вездесущей…
 16.11.01.


Рецензии