Трудно

Как трудно писать о грустном,
Когда на душе спокойно.
Как трудно писать о вечном,
Когда на душе приятно.
Вода – по другому руслу,
Шаги – по дорогам стройным,
Рука протянулась встречным,
Судьба не зовет обратно.
Узоры в окне – не видно
Проклятья сырого дома.
Узоры в начале ночи
Рождают холодный ветер.
Забвенье в бокале винном,
Страницы второго тома,
Скажи мне, кого ты хочешь
На сером рассвете встретить.
Бесшумно летают птицы –
В покое я сердцем слышу.
Бесшумно твержу молитву,
А время течет неспешно,
Стирает свои границы,
В проход превращая нишу.
Остался лишь шрам от бритвы –
Свидетель деяний грешных.


Рецензии