Это всё оттепель

Опять слякоть и чавкает снег
Противно мерзко под подошвой сапог.
Я замедляю неуклюжий свой бег
Фонтаном брызг, рвущимся из-под ног.
Это всё оттепель!

Я на троллейбус опять опоздал-
Он и не думал меня подождать!
Я удрученно у обочины встал
Мокрый от пота и грязи опять.
Это всё оттепель!

Я не успел добежать, опоздал –
Может, на 5 минут, а, может, на всю жизнь
Это может, начало, а может, - финал,
Но под ногами только грязная слизь.
Это всё оттепель…


Рецензии