метель

Вот и март чудит...
С утра лил ливень, а сейчас – метель...
 Как знакомо...
Метельмартмаята...
В двух шагах ничего не видно.

 ***
Закружила меня метель,
И обманом к тебе привела,
Ты не слушай меня теперь,
Колдовские мои слова...

То метель нашептала мне,
Заклиная, к тебе маня,
Жаром губ победи метель,
Жаром сердца согрей меня.

И в глаза мои не смотри,
То сверкают осколки льда,
Пожалей меня, оживи,
И дыханье вдохни в меня...

Улеглась за окном метель,
За собою закрою дверь...


Рецензии