Мои мысли второго сорта

Гражданин второсортной эпохи, гордо
Признаю я товаром второго сорта
Свои лучшие мысли и дням грядущим
Я дарю их как опыт борьбы с удушьем.

И.Бродский, Д. Арбенина



Мои мысли - второго сорта...
Не боюсь я ни пекла, ни черта...

Моя радость прошлых услад -
Это вам не эрзац-шоколад...

Моей жизни - моей супер-паре
Пишут письма в забытой сансаре...

Мои руки неистово жарки,
Нервно пишут стихи ручкой "Паркер"

Мои тропики - вечные крики,
Полулежа вскрываю вам лики...

Полумертвый и полуживой...
Я люблю! И я буду с тобой...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.