Незаконченное...

Который год по черной полосе
Скачу как мерин взмыленный в галопе...
И всем как штырь... Как палка в колесе...
А то и хуже... Как заноза в попе...

И хочется чего-нибудь в улёт...
Чтобы до гланд, навзрыд, до исступленья...
Но жизнь вокруг как трактор-луноход
Ползет упрямо медленно вперед
И не меняет темп и направленье...

И вот уже столичный псевдо снег
В кривых московских переулках тает
И от проблем извечных отвлекает
И думать, думать, думать заставляет
О долгожданной, призрачной весне…

(продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2006/09/08-1978 )


Рецензии