Чувства сильнее

Не любовь, а дурная похоть,
Легкомысленная игра.
Можно высохнуть, если сохнуть
Каждый день напролёт до утра.

Ну а утром опять по новой -
бесконечный замкнутый круг.
Намазолившие оковы
Не снимаются с хрупких рук.

Сердце бешеное устало
Отбивать барабанную дробь
И обиженно застонало
Чередуя волненье и скорбь.

Ну зачем даны людям чувства?
Они вынуждены их скрывать;
Ретушировать ложью густо
И пожизненнно маскировать!

Как же сложно забыть тайну,
Закопать в глубину души
Ненавязчивую случайность,
Что спокойно мешает жить.

Мне б напрячься и вырвать с корнем
Вереницу всех мыслей о нём:
Неоправданных, безконтрольных,
Проникающих в мозг напролом.

Где ты, крошечная вероятность
Совершения дивных чудес?
Иль настолько жестока реальность,
Что меня не услышат с небес?

И всё-таки чувства сильнее -
Их разумом не объяснить,
И если любить умеешь,
То это нельзя запретить...


Рецензии
"Ретушировать ложью чувства
И пожизненнно маскировать"...
"И всё-таки чувства сильнее" -
да, есть у нас схожее)), даже если все плохо и больно, в конце все равно пробивается лучик света))

Наталья Дунаевская   19.04.2008 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.