Весна

Весенние ритмы приходят с капелью,
Весеннюю свежесть нам дарят ручьи.
Вот песню весёлую птицы запели,
и лучшие чувства в нас будят лучи.

И всё оживет, расцветет и задышит,
Лишь только день солнце с рассветом вдохнет.
И гомоном птичьим сорвет наши крыши,
и ветром попутным их вдаль понесёт!

Причудливы мысли, восторженны взоры,
и вряд ли нужны нам сегодня слова.
Распахнуты чувства, объяты просторы,
и кругом от мыслей таких голова!

И пусть забуксует сегодня работа,
и пусть эта ночь будет вовсе без сна.
И пусть нас простит за мальчишество кто-то,
ведь в жилах у нас разгулялась весна!


Рецензии