Круговорот вещей в природе...

Круговорот вещей в природе
Мне не понятен до сих пор,
Но я уже не мальчик вроде,
Сто раз расстрелян был в упор
Мужами признанной науки;
Картечь из формул, теорем
Изрешетила мою скуку;
Координаты всех систем
Распяли разум в назиданье
Безликим истинам, но я
Смотрю на наше мирозданье,
Как на причуды бытия
Во временном диапазоне,
Где нет отчётливых границ.

Пускай твердят мне про законы,
Приводят цифры из таблиц
Приспособленцы и зануды
Всех категорий и мастей;
Противоречить им не буду
И отрекаясь от идей,
Сольюсь с безропотным народом,
Чтоб прекратить ненужный спор.

Круговорот вещей в природе
Мне не понятен до сих пор…

2006


Рецензии