Превращение

Все завтра превратятся во вчера,
Пройдет лишь пара дней и неизменно,
"Пока" я заменяю на "пора",
И время вдруг становится разменным.
Оно струится и уходит прочь
На цыпочках, или довольно шумно,
Исчезнет день, и растворится ночь,
И снова ветер будет выть безумно...

И снова в телефонных проводах
Застынет чье-то эхо без ответа.
Вчера ложатся грудой, как года,-
Не возвращайся в них, ведь есть примета,
Не возвращаться в прошлое... Ведь там
Все сложено предельно аккуратно,
Там стая безответных телеграмм
Уносит это лето безвозвратно.

И чемоданы сложены, и пыль
Прибита легким дождиком на счастье.
В дорогу, чтобы ты меня забыл,
В разлуку, в "никогда не возвращаться",
В веселье, чтобы танцевать всю ночь,
В печаль, чтобы в конце концов послать всех к черту.
И слово "нас" уже истреблено,
И слово "мы" из заголовка стерто...

Но память иногда меня введет
В трамвай ушедших слез, воспоминаний,
Где я слепа, где нет пути вперед,
И нет свободных мест, где я узнаю
По голосу, по памяти, по снам
Тебя, мой свет, тебя, моя тревога.
Взгляни в окно - вокруг растет весна,
И встречу дарит давняя дорога.

Спеши, трамвай сейчас уйдет в рассвет,
И слов твоей любви я не услышу,
Окликни чувства те, которых нет -
Любовь моя ушла гулять по крышам.
С восходом солнца будет все не так,
И обретая времяуправленье,
Я буду ждать тебя, любить и ждать,
И обретать утраченное зренье.

© Leena Zamaleena, 1994 (rem 2007, 2011)


Рецензии
С наступающим праздником! Побольше романтических рассветов и закатов...
:-)

Вячеслав Хобо   07.03.2006 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Лина Замалина   07.03.2006 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.