Молитва 1937-го года

Над полями мчится, мчится
Сталинская колесница,
И поэты пристяжные налирикивают хлеб,
И народ согнулся в страхе, –
Нынче лучшие на плахе, –
И палач мятежно весел, и дурак совсем ослеп.


Бюрократия крепчает,
Ни за что не отвечая,
И подонок – прокурором, и министру пытки всласть,
Стала мифом справедливость,
Верховодит хитро лживость,
А над всем – исчадьем ада – ВЛАСТЬ.


Все поля полны притвором.
Государство – первым вором!
И партийцы с чутким носом – полулюди-рычаги.
Сверху — псы, внизу — невежды.
Кроме Бога, нет надежды.
Стонут ввысь Антеи в люльках:
– Боже, помоги!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.